Resumen Primer Semestre del 2014: Precios del Mercado de Liniers

Resumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014

PRECIOS MERCADO DE LINIERS:

PRECIOS PROMEDIOS DEL NOVILLO ($/kg)

El precio promedio de los novillos aumentó un 33% este último mes frente al último dato del 2013, al pasar de 11.3 a $ 15.0 $/kg.

Al compararlo a igual período del año pasado, la diferencia crece un 58%, debido a que en el mes de junio del 2013 el precio era de 9.5 $/kg.

PRECIOS PROMEDIOS DEL TERNERO ($/kg)

Con respecto a los terneros británicos, el precio aumentó un 9%, al pasar de 15.6 a 16.9 $/kg.

La comparación a igual mes del año anterior, la diferencia es mucho mayor llegando a ser del 44%, donde el precio en el mes de junio del 2013 era de tan sólo $ 11.7.

Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA

Resumen Primer Semestre del 2014: Exportación

Resumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014

EXPORTACIÓN:

Las exportaciones continúan con la misma tendencia bajista registrada desde el 2010, este último semestre la caída es del orden del 29% al promediar partidas al exterior por 13.400 tn res con hueso mensuales.

Recordemos que sólo se exporta el 6% de la producción total (13.400 tn de las 221.000 tn producidas por mes).

Entre los principales países de destino del volumen exportado podemos citar a Chile, Alemania e Israel.

La producción, como expresamos anteriormente, descendió un 9% este primer semestre y el consumo un 8% frente a los últimos seis meses del 2013.

 

Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA

Resumen Primer Semestre del 2014: Producción y Consumo

Resumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014

PRODUCCIÓN y CONSUMO:

En el primer semestre del 2014 la producción cayó un 9% con respecto a los últimos seis meses del año pasado, al descender de 244.000 tn a 221.000 tn promedio mensual.

Al comparar igual período del 2013 (226.000 tn) la caída fue sólo del 2%.

Con respecto al consumo, el mismo se redujo de 65 a los 60 kg/hab/año, llegando casi a igualar el nivel del primer
semestre del año anterior.

El mes record fue octubre de 2013 al llegar a un consumo de 68 kg/hab/año y una producción de 254.000 tn de carne.

Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA

Resumen Primer Semestre del 2014: Porcentaje de Faena de Hembras

Resumen Comercial Ganadero
1º Semestre 2014

Faena: Porcentaje de Hembras

La faena en el primer semestre del año cayó un 7% al pasar de 1,094 millones de cab. promedio mensual en el último semestre de 2013 a 1,013 M de cabezas.

Siendo casi similar al volumen faenado a igual período del año anterior (1.019 M de cabezas.).

El otoño lluvioso sería una de las principales causas de la reducción de la faena, donde los criadores aprovecharon la mayor disponibilidad de pasto para sumar peso a los terneros y de esta forma compensar los valores por kilo vivo.

Con respecto al porcentaje de hembras, este semestre continuó aumentando al promediar un 45,6%, recordemos
que en los último seis meses del 2013 llegó al 43.2% valor superior al 43% (porcentaje que establece liquidación
de vientres), esto indicaría el fin de la fase de retención de madres iniciada en el segundo semestre de 2010.

Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA

A la Jornada del ACER en Puán: Confección de Forrajes

Jornada Regional Reservas de Calidad para Intensificar la Produccion de Carne

En PUÁN el MIÉRCOLES 6 DE AGOSTO DE 2014

Lugar:
Edificio Cincuentenario
Cooperativa Agrícola Ganadera Ltda. de Puán

Cronograma:
18:00 Hs. Inscripción
18:30 Hs.

Charla
CONFECCIÓN DE FORRAJES:
SILAJE DE MAÍZ, SORGO Y CEBADA.
HENIFICACIÓN.

Expositor:
Ing. Pablo Cattani (Consultor Privado)

Informes:
Ing. Mario Tranier 02923-15-643032 e
Ing. Martín Oliveras 02923-15-461802

ORGANIZA:
SISTEMA A. C. E. R.
ACCION COOPERATIVA EN EXTENSIÓN RURAL
ZONA 2 ZONA SUDOESTE DE BUENOS AIRES

¿Conoce Nuestro Surtido en Postes de Alambrado?

Enteros Cortos,

Enteros Largos,

Medio Reforzados,

de Quebracho,

de Palo Santo,

de 2.2 metros

de 2.4 metros

de 3 metros

 

¡Muchísima Variedad!

 

Si necesita alguno, por favor  consulte en Insumos al 0291 4918060/61 interno 24