El precio promedio de los novillos aumentó un 33% este último mes frente al último dato del 2013, al pasar de 11.3 a $ 15.0 $/kg.
Al compararlo a igual período del año pasado, la diferencia crece un 58%, debido a que en el mes de junio del 2013 el precio era de 9.5 $/kg.
PRECIOS PROMEDIOS DEL TERNERO ($/kg)
Con respecto a los terneros británicos, el precio aumentó un 9%, al pasar de 15.6 a 16.9 $/kg.
La comparación a igual mes del año anterior, la diferencia es mucho mayor llegando a ser del 44%, donde el precio en el mes de junio del 2013 era de tan sólo $ 11.7.
Fuente: Dirección de Estudios Económicos BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/Resumen-Ganadero-2014-1er-Semestre-Precios-Mercado-de-Liniers.jpg260792CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-29 12:09:402014-07-29 12:09:40Resumen Primer Semestre del 2014: Precios del Mercado de Liniers
Las exportaciones continúan con la misma tendencia bajista registrada desde el 2010, este último semestre la caída es del orden del 29% al promediar partidas al exterior por 13.400 tn res con hueso mensuales.
Recordemos que sólo se exporta el 6% de la producción total (13.400 tn de las 221.000 tn producidas por mes).
Entre los principales países de destino del volumen exportado podemos citar a Chile, Alemania e Israel.
La producción, como expresamos anteriormente, descendió un 9% este primer semestre y el consumo un 8% frente a los últimos seis meses del 2013.
Fuente: Dirección de Estudios Económicos BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/Resumen-2014-1er-semestre-Exportacion.jpg313792CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-29 12:03:162014-07-29 12:03:16Resumen Primer Semestre del 2014: Exportación
En el primer semestre del 2014 la producción cayó un 9% con respecto a los últimos seis meses del año pasado, al descender de 244.000 tn a 221.000 tn promedio mensual.
Al comparar igual período del 2013 (226.000 tn) la caída fue sólo del 2%.
Con respecto al consumo, el mismo se redujo de 65 a los 60 kg/hab/año, llegando casi a igualar el nivel del primer
semestre del año anterior.
El mes record fue octubre de 2013 al llegar a un consumo de 68 kg/hab/año y una producción de 254.000 tn de carne.
Fuente: Dirección de Estudios Económicos BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/informe-ganadero-2014-primer-semestre-produccion-y-consumo.jpg315789CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-24 20:50:502014-07-24 20:50:50Resumen Primer Semestre del 2014: Producción y Consumo
La faena en el primer semestre del año cayó un 7% al pasar de 1,094 millones de cab. promedio mensual en el último semestre de 2013 a 1,013 M de cabezas.
Siendo casi similar al volumen faenado a igual período del año anterior (1.019 M de cabezas.).
El otoño lluvioso sería una de las principales causas de la reducción de la faena, donde los criadores aprovecharon la mayor disponibilidad de pasto para sumar peso a los terneros y de esta forma compensar los valores por kilo vivo.
Con respecto al porcentaje de hembras, este semestre continuó aumentando al promediar un 45,6%, recordemos
que en los último seis meses del 2013 llegó al 43.2% valor superior al 43% (porcentaje que establece liquidación
de vientres), esto indicaría el fin de la fase de retención de madres iniciada en el segundo semestre de 2010.
Fuente: Dirección de Estudios Económicos BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/informe-ganadero-2014-faena-hembras-primer-semestre.jpg343804CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-24 20:20:372014-07-24 20:20:37Resumen Primer Semestre del 2014: Porcentaje de Faena de Hembras
Jornada Regional Reservas de Calidad para Intensificar la Produccion de Carne
En PUÁN el MIÉRCOLES 6 DE AGOSTO DE 2014
Lugar:
Edificio Cincuentenario
Cooperativa Agrícola Ganadera Ltda. de Puán
Cronograma:
18:00 Hs. Inscripción
18:30 Hs.
Charla CONFECCIÓN DE FORRAJES: SILAJE DE MAÍZ, SORGO Y CEBADA. HENIFICACIÓN.
Expositor:
Ing. Pablo Cattani (Consultor Privado)
Informes:
Ing. Mario Tranier 02923-15-643032 e
Ing. Martín Oliveras 02923-15-461802
ORGANIZA: SISTEMA A. C. E. R. ACCION COOPERATIVA EN EXTENSIÓN RURAL ZONA 2 ZONA SUDOESTE DE BUENOS AIRES
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/sorgo.jpg300500CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-24 19:48:022014-07-24 19:48:02A la Jornada del ACER en Puán: Confección de Forrajes
Si necesita alguno, por favor consulte en Insumos al 0291 4918060/61 interno 24
https://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/2.2en.corto_.jpg480640CSThttp://sombradetoro.micoope.com.ar/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/CST-Logo-75.pngCST2014-07-24 19:20:222014-07-24 19:20:22¿Conoce Nuestro Surtido en Postes de Alambrado?
Resumen Primer Semestre del 2014: Precios del Mercado de Liniers
/en HaciendasResumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014
PRECIOS MERCADO DE LINIERS:
PRECIOS PROMEDIOS DEL NOVILLO ($/kg)
El precio promedio de los novillos aumentó un 33% este último mes frente al último dato del 2013, al pasar de 11.3 a $ 15.0 $/kg.
Al compararlo a igual período del año pasado, la diferencia crece un 58%, debido a que en el mes de junio del 2013 el precio era de 9.5 $/kg.
PRECIOS PROMEDIOS DEL TERNERO ($/kg)
Con respecto a los terneros británicos, el precio aumentó un 9%, al pasar de 15.6 a 16.9 $/kg.
La comparación a igual mes del año anterior, la diferencia es mucho mayor llegando a ser del 44%, donde el precio en el mes de junio del 2013 era de tan sólo $ 11.7.
Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
Resumen Primer Semestre del 2014: Exportación
/en HaciendasResumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014
EXPORTACIÓN:
Las exportaciones continúan con la misma tendencia bajista registrada desde el 2010, este último semestre la caída es del orden del 29% al promediar partidas al exterior por 13.400 tn res con hueso mensuales.
Recordemos que sólo se exporta el 6% de la producción total (13.400 tn de las 221.000 tn producidas por mes).
Entre los principales países de destino del volumen exportado podemos citar a Chile, Alemania e Israel.
La producción, como expresamos anteriormente, descendió un 9% este primer semestre y el consumo un 8% frente a los últimos seis meses del 2013.
Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
Resumen Primer Semestre del 2014: Producción y Consumo
/en HaciendasResumen Comercial GANADERO
1º Semestre 2014
PRODUCCIÓN y CONSUMO:
En el primer semestre del 2014 la producción cayó un 9% con respecto a los últimos seis meses del año pasado, al descender de 244.000 tn a 221.000 tn promedio mensual.
Al comparar igual período del 2013 (226.000 tn) la caída fue sólo del 2%.
Con respecto al consumo, el mismo se redujo de 65 a los 60 kg/hab/año, llegando casi a igualar el nivel del primer
semestre del año anterior.
El mes record fue octubre de 2013 al llegar a un consumo de 68 kg/hab/año y una producción de 254.000 tn de carne.
Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
Resumen Primer Semestre del 2014: Porcentaje de Faena de Hembras
/en HaciendasResumen Comercial Ganadero
1º Semestre 2014
Faena: Porcentaje de Hembras
La faena en el primer semestre del año cayó un 7% al pasar de 1,094 millones de cab. promedio mensual en el último semestre de 2013 a 1,013 M de cabezas.
Siendo casi similar al volumen faenado a igual período del año anterior (1.019 M de cabezas.).
El otoño lluvioso sería una de las principales causas de la reducción de la faena, donde los criadores aprovecharon la mayor disponibilidad de pasto para sumar peso a los terneros y de esta forma compensar los valores por kilo vivo.
Con respecto al porcentaje de hembras, este semestre continuó aumentando al promediar un 45,6%, recordemos
que en los último seis meses del 2013 llegó al 43.2% valor superior al 43% (porcentaje que establece liquidación
de vientres), esto indicaría el fin de la fase de retención de madres iniciada en el segundo semestre de 2010.
Fuente:
Dirección de Estudios Económicos
BOLSA DE CEREALES Y PRODUCTOS DE BAHIA BLANCA
A la Jornada del ACER en Puán: Confección de Forrajes
/en AgronomíaJornada Regional Reservas de Calidad para Intensificar la Produccion de Carne
En PUÁN el MIÉRCOLES 6 DE AGOSTO DE 2014
Lugar:
Edificio Cincuentenario
Cooperativa Agrícola Ganadera Ltda. de Puán
Cronograma:
18:00 Hs. Inscripción
18:30 Hs.
Charla
CONFECCIÓN DE FORRAJES:
SILAJE DE MAÍZ, SORGO Y CEBADA.
HENIFICACIÓN.
Expositor:
Ing. Pablo Cattani (Consultor Privado)
Informes:
Ing. Mario Tranier 02923-15-643032 e
Ing. Martín Oliveras 02923-15-461802
ORGANIZA:
SISTEMA A. C. E. R.
ACCION COOPERATIVA EN EXTENSIÓN RURAL
ZONA 2 ZONA SUDOESTE DE BUENOS AIRES
¿Conoce Nuestro Surtido en Postes de Alambrado?
/en InsumosEnteros Cortos,
Enteros Largos,
Medio Reforzados,
de Quebracho,
de Palo Santo,
de 2.2 metros
de 2.4 metros
de 3 metros
¡Muchísima Variedad!